Conhecendo um pouquinho do que cada ingrediente é capaz de fornecer às suas células em termos de beneficio nutricional.
Maçã: possui uma concentração relativamente elevada de polifenóis e diversos fitoquímicos, como ácido cafeico, antocianinas, quercetina, catequinas e procianidinas.
Laranja: contém bons níveis de potássio, magnésio, cálcio, ferro e vitaminas C, E, B1, B6, niacina, riboflavina, folato e carotenoides. Além de antioxidantes, como β-criptoxantina, e compostos bioativos como flavonoides e proantocianidinas.
Couve: contém vitaminas E, C, B1 e B2, além de selênio, cobre, manganês, zinco, e compostos fenólicos. É fonte de fibras, isotiocianatos e inibi a atividade da HMG-CoA redutase, enzima relacionada ao perfil lipídico sérico.
Alface: oferece potássio, sódio, cálcio, magnésio, ferro, manganês, cobre, zinco e enxofre, e também é fonte de pigmentos fotossintéticos como clorofila, carotenoides e outros fitoquímicos.
Pepino: contém cálcio, fósforo, ferro vitaminas do complexo B e C, algumas enzimas catalizadoras como as oxidases e desidrogenases, ácido láctico, compostos polifenóis, como flavonoides e proantocianidinas que justificam sua atividade antioxidante.
Hortelã: Mentol, mentona, flavonoides, sais minerais e colina.
Gengibre: Cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco - vitamina C, K ( filoquinona), E (alfatocoferol), A (equivalente ao Retinol). Acelera o metabolismo.
Salsinha:Apiol, sais minerais, ferro, cálcio, fósforo, cobre, manganês e zinco e vitaminas A e C, tem grande poder diurético, desincha, combate artrite.
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